beritaKegiatan Sekolahpengumuman

SMPN 3 Al Fauzul Kabir Juara MTQ dan MHQ Kegiatan Pentas PAI 2022

SMPN 3 Al-Fauzul Kabir Kota Jantho mengikuti kegiatan Pentas PAI .Kegiatan ini mengangkat tema “Mencetak Generasi Milenial yang Literat dan Moderat” yang dilaksanakan pada tanggal 25 s/d 26 Oktober 2022 di SMPN 1 Darul Imarah dan SMPN 3 Ingin Jaya Kab  Aceh Besar.

SMPN 3 Al-Fauzul Kabir mengirimkan 7 orang siswa yaitu satu siswa pada lomba Pidato, Kaligrafi, MHQ dan MTQ. sementara 3 siswa mengikuti lomba Cerdas Cermat PAI.

Siswa SMPN 3 Al-Fauzul Kabir berhasil memperoleh juara atas nama Samar Khalif untuk katagori MHQ Tahfidz Putra dan Muhammad katagori MTQ Tilawah Putra. Keduanya memperoleh juara I dan II.

Muhammad Walid, S.Pd Sebagai Kepala SMPN 3 Al-Fauzul Kabir mengatakan “Semoga kedepannya kita bisa lebih kegiat lagi dalam mempersiapkan siswa untuk mengikuti berbagai ajang perlombaan dan kegiatan untuk meningkatkan prestasi siswa baik dalam bidang akademik maupun non akademik   yang bisa menjadi ajang unjuk diri kita sebagai sekolah yang menerapkan sistem boarding school dengan program Hafidz “Satu Gampong Satu Hafidz”   seperti kegiatan Pentas PAI, OSN, O2SN, FL2SN, Pramuka, hafidz, “

Beliau juga menambahkan bahwa beberapa tips untuk bisa selalu kita laksanakan bersama secara berkolaborasi yaitu:

1. Belajar dengan efektif dan efisien;
  2. Manajemen waktu yang baik;
  3. Memiliki teman-teman yang suportif;
  4. Memiliki keyakinan diri;
  5. Bertanggung jawab dan Berani mencoba.

Akhir kata Keluarga besar SMPN 3 Al-Fauzul Kabir mengucapkan selamat kepada siswa-siswa kami yang telah memperoleh juara, dan bagi yang belum jangan berkecil hati teruslah berlatih dan mengasah diri sesuai dengan minat dan bakatnya masing-masing.

“Pendidikan diartikan sebagai tuntunan dalam hidup tumbuhnya anak-anak; menuntun segala kodrat yang ada pada anak-anak, agar merekan dapat mencapai keselamatan dan kebahagiaan setinggi-tingginya baik sebagai manusia maupun sebagai masyarakat” ( Ki Hajar Dewantara)

admin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
admin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
Latest Posts

Comment here